Регистрация Авторизация Контакты
 
 
Меню
Случайная картинка

Jay Cutler

Две стороны одной медали

молоко растит мышцыДве стороны одной медали
Силачи начала прошлого века в один голос твердили, будто парное молоко является для спортсмена волшебной панацеей. Им вторили доктора. В те годы они прописывали такое молоко многим пациентам в качестве лекарства. Однако в бодибилдинге 20 века данный продукт так и не нашел своего применения. Причина в том, что культуристы, вспомнив про наставления силовиков начала столетия, взялись пить... кипяченное молоко.
Тут нужно уточнить, что при индустриальном производстве, когда надоенное молоко в процессе переработки многократно переливают из одной емкости в другую, оно насыщается микробами, провоцирующими скисание, и даже может стать опасным для здоровья. Пастеризация молока, проще говоря, его кипячение, убивает микробы, и потому пастеризованное молоко хранится дольше, чем парное. Разница тем более заметна, если хранить кипяченое молоко в холодильнике. Однако нагрев не проходит бесследно для многих биоактивных веществ. Под действием высокой темпе­ратуры они разрушаются.
И все же пастеризованное молоко остается полезным для здоровья. В свое время только бри­танские ученые по заказу прави­тельства провели свыше 300 масштабных исследований воздействия молока на организм человека. Чиновники подозрева­ли, что животный холестерин, которого немало в молоке, вредит здо­ровью сердца. Оказалось, что холесте­рин из молока не повышает показатели холестерина крови, сколько молока ни пей. Больше того, регулярный прием пастеризованного молока ощутимо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Во всяком случае, статистика инфарктов среди тех, кто помногу пил молоко, была значительно снижена. Ни­мало удивил ученых и тот факт, что среди активных потребителей молока встречалось меньше случаев рака кишечника.
Пастеризация почти не вредит белку молока, а именно сыворотке и казеину. В пастеризованном молоке оба вида белка сохраняют то же самое природное соотношение, что и в парном молоке, равное 20:80. При этом белки действуют синергически и улучшают взаимное усвоение. Как раз поэтому после тренировки сыворотку следует принимать вместе с «медленным» казеином. Вопреки ожиданиям, «долгоиграющий» казеин не замедляет, а подстегивает усвоение ключевых аминокислот, влияющих на белковый синтез в мышцах.

Загрузка комментариев...

← Назад

 
 
Copyright 2009 - Presslying.Ru