Регистрация Авторизация Контакты
 
 
Меню
Случайная картинка

И такое бывает

Подъем корпуса

Понятно, что разбухшая клетка, словно тяжелый танк, теряет в маневренности. Скорость ее сократительной реакции замедляется. Именно по этой причине классического бодибилдинга, как огня, боятся единоборцы. Прибавка мышеч­ных объемов всегда оборачивается по­терей силы удара. Зато «прочные» мышцы культуриста получают возмож­ность делать все больше повторов. Рас­тет то, что спортивные медики зовут силовой выносливостью...
Впрочем, атлеты старой школы в от­вет на такие объяснения только презри­тельно махнут рукой. Простая сермяж­ная правда «эпохи Арнольда» гласит: культуристу по плечу любые силовые рекорды. Чемпионы тех лет соревнова­лись плечом к плечу с тяжелоатлетами и пауэрлифтерами, а уж про коммерче­ские силовые шоу и говорить нечего. Подавляющее большинство участников в 60-е годы было нашего роду-племени.
Все дело в том, что на стороне того славного поколения культуристов было важное преимущество - простота тренинга. Основным тренировочным ин­струментом они считали штангу.
Новая технологическая эпоха обогатила наш спорт многочис­ленными тренажерами, которые нанесли культуристам больше вреда, чем пользы. Штанга, родив­шая современный бодибилдинг, оказа­лась задвинутой в дальний угол, ну а новички, наводняюшие фитнес-клубы, готовы думать, будто свободные веса устарели и принадлежат прошлому веку.
Между тем, штанга - высшее изобре­тение спортивной мысли. Она и сегодня не знает никакой конкуренции. Соглас­но спортивной медицине, это наиболее «физиологичный» инструмент силового тренинга. Он максимально отвечает биокинематике человеческого тела, а потому дает самую высокую трениро­вочную отдачу.
Вернитесь к штанге, и вы получите не только исполинскую мышечную массу, но и феноменальную физиче­скую силу!

Убежденным пропагандистом по­вторного внедрения штанги в практику бодибилдинга является известный тре­нер, автор учебных пособий и силовик-рекордсмен Дан Джонсон. «В наши дни мало кому известно, что для создания экстремального мышечного телосложе­ния достаточно одной штанги, - говорит он. - Со штангой можно делать упраж­нения на все группы мышц, правда, с той разницей, что она не «умеет» растить массу без силы. Тот, кто тренируется со штангой, отличается выдающейся мы­шечной мощью. Дело в том, что движе­ния со штангой поневоле приходится выполнять во взрывной манере. Это и является причиной скоростного роста мускулатуры под действием штанги. Са­ми подумайте, самый большой ресурс роста поперечника имеют «быстрые» волокна. Кстати сказать, сегодня куль­туристы повсеместно игнорируют взрывные упражнения со штангой и тренируются на тренажерах или с ганте­лями в мерном неспешном темпе. Тем самым они заставляют работать неподатливые «медленные» волокна, кото­рые у большинства людей растут чере­пашьим темпом. Я считаю, что тому, кто хочет превратить себя в мощного мускулистого монстра, вообще незачем тратить деньги на фитнес-клуб. Лично я 20 лет назад приобрел за 150 долларов подержанную штангу и с тех пор не по­тратил на тренинг ни единого цента. Со штангой вполне можно тренироваться дома. Достаточно прикупить горизон­тальную скамью и стойки...»
«Впрочем, многие идут в фитнес-центры, чтобы избавиться от лишнего веса, - добавляет Джонсон. - Так вот, как тренер, я вижу, что штанга куда быстрее заставляет моих учеников ху­деть. Объяснение в том, что штанга на­гружает не одну-две мышцы, а большие мышечные массивы. В итоге энергоза­траты тренинга резко возрастают. Жир, тает, буквально, на глазах».

Продолжение в следующей статье...

Загрузка комментариев...

← Назад

 
 
Copyright 2009 - Presslying.Ru