Регистрация Авторизация Контакты
 
 
Меню
Случайная картинка

Marcus Haley (Маркус Хали)

ЖИРЫ: ТЕРРИТОРИЯ ОГНЯ!

Итак, лишний раз повторим главную аксиому: чтобы сделать мышцы рельефными, высокоинтенсивный тренинг нужно объединить с жесткой диетой. Тренировки сжигают бешеное число калорий, однако тем, что отныне скромно лежит у вас в тарелке, покрыть энергорасходы нельзя. Чем же питать мышцы, жадно требующие энергии? Организму ни чего не остается, кроме как вскрыть заранее сделанные запасы жира (или, по-научному, жирных кислот). Для тех, кто пропускал школьные уроки, напомним, что жировые клетки – это эластичные резервуары, которые накапливают внутри себя молекулы жирных кислот, попавшие в кровоток из кишечника. Наш подкожный жировой слой – это аварийный запас «законсервированной» энергии. Раньше он выручал человека в период стихийных неурожаев, однако в наши дни переполненных продуктовых полок только раздражающе мозолит нам глаза.

Помните, организм запасает жир на черный день и поэтому легко с ним не расстанется. Сжигание жира начнется, когда сальдо потраченных и поступивших с пищей калорий станет вопиюще дефицитным. После потогонных тренировок наступает очередь диеты.

Главное – маневры!

Дилетантам кажется, будто с жесткой диетой все просто: ешь поменьше, и все дела! Если бы! Организм цепко держится за накопленный жир и первым делом пытается его спасти: замедляет все обменные реакции. Другими словами, он пробует уравнять расход энергии с тем её количеством, которое получает из пищи. В обычных условиях человек впадает в некое подобие летаргии: чувствуя невыносимую слабость, спит днями напролет… девушки, мечтающие о тонкой талии, при этом облегченно отмечают потерю веса, однако длится она не долго. Не дольше 5 – 7 суток! И этот факт установлен научно! Дело в том, что организм тормозит абсолютно все жизненные процессы, включая утилизацию жиров! За первым скачком стрелки весов примерно через неделю наступает обескураживающий застой весового показателя. Впрочем, это случай фотомоделей. Ну а вы регулярным тренингом напоминаете организму, что как бы он не хитрил, от мнимой опасности расхода жировой прослойки ему не отсидеться…

Были времена , когда культуристы боролись с подкожным жиром много месяцев. Нет, они не халтурили на тренировках и мало ели. Просто худели как модели и потому тоже становились добычей замедленного обмена. Сначала дневник заполняли победные реляции о сброшенных килограммах, а потом приходилось радоваться о сотне граммов «сожженного» жира. Впрочем, так было. Ну а сегодня в бодибилдинге разработана безотказная низкокалорийная диета, которая заставит ваш организм изо дня в день сжигать жир без всяких заминок.

Знаете в чем секрет? Вам нужно «обмануть» организм! В течении 4 дней вы едите мало и уверенно худеете, а на пятый день, когда баланс калорий становиться критическим, и ваш обмен готов рухнуть, снова наедаетесь до отвала. Такой прием называется «зигзагом». Он поможет вам удержать обменные процессы на высокой ноте в течении всего месяца тренинга. В итоге ваша тренировочная программа станет попаданием в десятку и гарантированно превратит вас в мускулистого монстра для журнальной обложки!

Кстати, услышав такое, ретрограды, привыкшие худеть по старинке, наверняка задохнуться от возмущения. Какая обложка? Атлет, мол, заканчивает цикл низкокалорийной диеты «плоским», как лист бумаги! Да, он сбросил подкожный жир, но его мышцы неизбежно теряют объемы и напоминают спущенную велосипедную шину!

Нет, дорогие читатели, такого прокола с вами не случится. Слушайте почему.

Мышцы выглядят упругими и плотными благодаря углеводам. Сахар проникает прямо в мышечную ткань и там по причине общих водородных связей соединяется с водой, образуя гликоген. (Причем одна молекула сахара удерживает на себе сразу несколько молекул воды.) Гликоген накапливается в цитоплазме клеток, распирая мышечные волокна. Если вы хронически потребляете мало углеводов, гликоген расходуется, и мышцы «съеживаются», обретая невзрачный внешний вид. Это и есть пример прежней низкоуглеводной диеты.

Метод «зигзага» предполагает снижение приёма углеводов только в течении 4 дней, ну а в финале диетического микроцикла, на пятый день, вам предстоит нагрузиться углеводами, что называется, по полной. В итоге потраченный гликоген полностью восстановится, причем, сказочно быстро – счет идет на часы. Разгадка феномена в том, что предшествующая нехватка углеводов крайне обостряет чувствительность мышечных клеток к сахару.

Итог? Мышцы рвут изнутри кожу!

Загрузка комментариев...

← Назад

 
 
Copyright 2009 - Presslying.Ru